MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH ( MPLS) 2019

Pada hari Senin tanggal 15 Juli 2019 bersamaan dengan hari pertama masuk sekolah, siswa kelas VII diadakan masa pengenalan lingkungan sekolah MPLS dimana disampaikan mengenai visi misi, program, kegiatan sekolah, motivasi belajar, reproduksi remaja, penyalahgunaan Narkoba dan lain lain dari nara sumber yang kompeten.

Nara sumber yang diundang antara lain bapak ibu guru, petugas dari Puskemas Pandak 1, anggota Polisi Resort Bantul, Dinas Sosial dan juga tim dari Sekolah. Untuk pengenalan lingkungan sekolah siswa kelas VII didampingi oleh kakak kelas siswa kelas VIII dengan sebutan MAS dan YU (MASYU), sehingga dapat lebih akrab dengan kakak kelasnya, juga diadakan pemilihan MASYU terbaik.

Dengan kegiatan ini diharapkan anak anak akan cepat beradaptasi dengan lingkungan yang baru, guru baru, teman baru dan semuanya yang baru untuk dijadikan motivasi belajar agar dapat belajar lebih rajin dan memperoleh ilmu yang bermanfaat selama di SMP Negeri 1 Pandak.

Pemasangan tanda peserta MPLS

Upacara pembukaan
Mas menerangkan kepada adik kelasnya
Mbak menemani adiknya berkeliling lingkungan sekolah