DROPPING AIR KE SAPTOSARI GUNUNG KIDUL

Pada hari Rabu tanggal 11 Desember 2019 sebagai tindak lanjut dari pengumpulan dana dan sholat istisqo beberapa hari yang lalu SMP Negeri 1 Pandak mengadakan dropping air untuk daerah Desa Jetis, Kecamatan Saptosari Gunung Kidul yang sedang mengalami kesulitan air bersih.

Jumlah air yang disalurkan sebanyak 12 Tangki berasal dari hasil pengumpulan dana dari siswa dan siswi serta guru dan karyawan SMPN 1 Pandak. Kegiatan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat Saptosari khususnya dan menjadi bagian pelajaran kepedulian sosial anak anak kepada masyarakat.

Perwakilan sekolah yang mengantarkan dropping sampai ke lokasi Ibu Jariyah, S. Pd. Bapak Mulyoto Bekti Nugroho, S. Pd., Suhaswinardi, S. Pd., Hariyono, S. Pd.

Dropping di desa Jetis, Saptosari
Mr Totok in action
Pak Suhaswinardi, S. Pd dan pak Hariyono, S. Pd mengisikan air di bak penampungan
Penyerahan secara simbolis kepada lurah desa Jetis, Saptosari, Gunungkidul