PANSA MENYELAMATKAN LINGKUNGAN 2019

Pada hari Rabu tanggal 9 Oktober 2019 bertempat di Laguna Pengklik, Srigading, Sanden, Bantul, siswa dan siswi kelas IX SMPN 1 Pandak Bantul mengadakan aksi penyelamatan lingkungan pantai dari bahaya abrasi dengan menanam tanaman mangrove dari marga Rhizophora. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sebagai persiapan bagi SMPN 1 Pandak menuju Sekolah Adiwiyata tingkat ASEAN, hal ini menjadi kelanjutan dari program Adiwiyata dimana SMPN 1 Pandak sudah berhasil menyandang predikat sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri, selain itu sekolah juga harus membina sekolah binaan sebanyak minimal 10 sekolah.

Hadir dalam acara itu Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul bapak Drs. Isdarmoko, M. Pd., MM. Par. sekaligus meresmikan dilaksanakannya program tersebut.

Semoga cita cita seluruh warga SMPN 1 Pandak untuk mencegah abrasi dan menyelamatkan lingkungan serta maju sebagai sekolah Adiwiyata tingkat ASEAN dapat terwujud, aamiin.

Foto bersama kepala Dikpora Kab. Bantul

Ibu Dr. Titik Sunarti W., M. Pd dan Bapak M.M Par Drs. Isdarmoko, M. Pd., MM. Par
Menyaksikan dari dekat penanaman Mangrove

Menyaksikan dari dekat penanaman Mangrove
Namanya juga anak anak, menanam pun payungan
Bersama kita menanam mangrove
Siswa perempuan juga sama menanam
Berani kotor itu baik
Kok gak ada Gonyeb (Gojek Nyebrang) ya disini
Menuju medan perang melawan panas dan kotor
Ini aksiku, mana aksimu ???
Memegangi juga dianggap menanam (jatahe sama)