Upacara Bendera Bersama Polres Bantul

Pada hari Senin tanggal 4 Februari 2019 di SMP Negeri 1 Pandak diadakan upacara bendera dengan Pembina Upacara Ipda Tri Wulandari, dari Unit Dikyasa Polres Bantul, dalam kesempatan tersebut dibacakan sambutan dari kasatlantas Polres Bantul yang menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalulintas di Bantul sangat tinggi khususnya yang melibatkan pelajar atau anak dibawah umur 17 tahun.

Hal ini terjadi karena manusia tidak dirancang untuk dapat merespon mesin dengan kecepatan tinggi sehingga bila terjadi kecelakaan maka akibatnya sangat fatal (bisa meninggal dunia). Penyebab kecelakaan ada 2 faktor internal ( beban kerja, masalah pribadi, kelelahan, dan lain) faktor eksternal (penggunaan HP dan alat teknologi yang lain).

Juga dikatakan bahwa tanggal 3 maret 2019 akan diadakan Milenial Road Safety Festival 2019 tempat di arena Car Free Day depan pasar Bantul dimohon semua hadir khususnya para siswa dan siswi.

Pembina Upacara Ipda Tri Wulandari
Foto bersama guru dan karyawan bersama pembina Upacara