TUTOR SEBAYA ONE DAY BEFORE

Mulai hari Jum’at tanggal 30 November 2018 di SMP Negeri 1 Pandak diadakan kegiatan Tutor Sebaya One Day Before yaitu suatu bentuk pembelajaran dimana beberapa siswa yang dianggap mampu pada materi tersebut berperan sebagai tutor bagi teman teman yang lain, pelajaran yang ditutorkan adalah mata pelajaran yang akan diujikan pada hari Senin dan seterusnya. Kegiatan ini dilaksanakan sesudah pelaksanaan Ujian Penilaian Akhir Semester (PAS).Dengan cara ini maka siswa dapat belajar dengan lebih santai dan dapat memahami materi yang disampaikan tutornya dengan cara dan metode yang mudah dipahami daripada pembelajaran biasa oleh guru mata pelajaran. Dengan cara ini diharapkan anak anak dapat memperoleh hasil nilai yang lebih baik dan memuaskan, aamiin … InsyaAllah.