PEMILOS PANSA 2018

Hari Senin tanggal 22 Oktober 2018 di SMP Negeri 1 Pandak diadakan PEMILOS (Pemilihan ketua OSIS) yang diawali dengan kampanye dari pasangan calon, pemaparan program kerja dan perkenalan pasangan calon kapada seluruh siswa dari kelas VII, VIII dan IX SMP Negeri 1 Pandak.

Pelaksana dan Panitia Pemilos semua dari Unsur Siswa, sedangkan guru hanya sebagai pendamping dan pengamat, ada juga pemantau dari KPUD kabupaten Bantul.

Pemilos juga merupakan sarana belajar politik kepada anak anak sehingga nanti pada saatnya dapat ikut dan berperan serta dalam pesta demokrasi di Indonesia sesuai dengan aturan yang belaku.

Sarana berupa bilik dan kotak suara disediakan dengan meminjam dari Kantor KPUD Kabupaten Bantul.

Tim Pemantau PEMILOS dari KPUD Bantul.

BERLAKU ASAS LUBER DAN JURDIL